如何查看和导出GVIO日志

by

in

如何查看和导出GVIO日志

By Nick
赠人玫瑰手留余香

GVIO作为新一代视频服务器,延续了上代K2 Summit产品的软件风格和日志体系。

GVIO具有完善的日志,包括与第三方控制系统的通信日志和通道视音频处理日志等等,正确使用日志工具能大大加快故障诊断过程,帮助排查产品或者系统中的问题。

值得注意的是,日志(log)是按时间记录的,所以时间是否准确及误差多少对后续的日志分析额外重要,可是这点往往会被忽视。建议在使用过程中,尽量确保日志的时间和本地的实际时间一致或者相差不大。

所以,如果日志需要第三方协助分析,请一定同时提供

  1. 导出的日志;
  2. 问题出现的时间点;

如何查看GVIO日志

查看GVIO日志的方法和查看K2 Summit日志的方法一样,具体方法请参见这篇博客
https://www.seegeek.cn/2023/05/25/%e5%a6%82%e4%bd%95%e6%9f%a5%e7%9c%8b%e5%92%8c%e5%af%bc%e5%87%bak2-summit%e6%97%a5%e5%bf%97/

如何导出GVIO日志

如果GVIO是由官方授权工程师安装调试,则可以从GVIO操作系统的桌面上找到名称为LogGrabberUI的快捷方式,双击运行后会弹出窗口,点选所有选项之后执行,则可以导出所有和GVIO相关的日志,包括操作系统层面的日志。


Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *